Документация
Приказ об организации питания на 2018-2019 учебный год
Положение о создании бракеражной комиссии для оценки качества блюд
Меню на каждый день
График питания
Трапеза | Время | Группы |
---|---|---|
Завтрак | 08.10-08.40 | ясельные и младшие группы |
Завтрак | 08.15-08.40 | средние группы |
Завтрак | 08.20-08.40 | старшие группы |
Завтрак | 08.25-08.45 | подготовительные группы |
Второй завтрак | 09.30-09.45 | ясельные группы |
Второй завтрак | 09.35-09.50 | младшие группы |
Второй завтрак | 09.45-10.00 | средние группы |
Второй завтрак | 09.55-10.05 | старшие группы |
Второй завтрак | 10.05-10.15 | подготовительные группы |
Обед | 11.45-12.15 | ясельные группы |
Обед | 11.55-12.25 | младшие группы |
Обед | 12.10-12.40 | средние группы |
Обед | 12.20-12.50 | старшие группы |
Обед | 12.30-12.55 | подготовительные группы |
Уплотненный полдник | 16.10-16.35 | ясельные и младшие группы |
Уплотненный полдник | 16.15-16.40 | средние группы |
Уплотненный полдник | 16.25-16.45 | старшие и подготовительные группы |
В дошкольном отделении «Аистенок» организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10 –дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В МБДОУ имеются технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В рацион питания МБДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.
Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2-х до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
