Питание

Документация

Приказ об организации питания на 2018-2019 учебный год

Положение о создании бракеражной комиссии для оценки качества блюд

Меню на каждый день

График питания

ТрапезаВремяГруппы
Завтрак 08.10-08.40 ясельные и младшие группы
Завтрак08.15-08.40средние группы
Завтрак08.20-08.40старшие группы
Завтрак 08.25-08.45подготовительные группы
Второй завтрак09.30-09.45ясельные группы
Второй завтрак09.35-09.50младшие группы
Второй завтрак09.45-10.00средние группы
Второй завтрак09.55-10.05старшие группы
Второй завтрак10.05-10.15 подготовительные группы
Обед11.45-12.15ясельные группы
Обед11.55-12.25младшие группы
Обед12.10-12.40 средние группы
Обед12.20-12.50старшие группы
Обед12.30-12.55подготовительные группы
Уплотненный полдник16.10-16.35ясельные и младшие группы
Уплотненный полдник16.15-16.40средние группы
Уплотненный полдник16.25-16.45старшие и подготовительные группы

В дошкольном отделении «Аистенок» организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Питание детей в детском саду организуется в соответствии с  10 –дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В МБДОУ имеются технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В рацион питания МБДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2-х до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

WordPress theme: Kippis 1.15